Курс Центробанка России:

Китайцы продолжают инвестировать в криптовалюту

Несмотря на то, что правительство Китая бросило все силы на борьбу с майнингом и держателями биткоина, жители страны продолжают активно приобретать данную криптовалюту.
Напомним, что в прошлом году правительством Китая уже были закрыты самые крупные криптовалютные биржи. Руководители данных площадок в данный момент находятся под подпиской о невыезде из страны до конца расследования.
В конце года биржи стали переезжать в Гонконг, потому что в Гонконге имеется большой спрос на криптовалюту. Экспертами отмечается также рост объема торгов китайскими инвесторами. Однако многие задаются вопросом о том, каким образом китайцы обходят установленные запреты и продолжают использовать криптовалютные биржи?
Говорят, что всему «виной» упрощенные схемы регистрации бизнеса в Гонконге. Однако есть также информация о том, что сегодня спрос на виртуальные деньги уже превысил их предложение в несколько раз. Определенная система, которая связана с арбитражем позволяет китайцам обойти все законы, и мешает правительству в эффективной борьбе с майнингом криптовалюты.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?