Курс Центробанка России:

Конгресс США заставит Apple платить музыкантам

В Соединенных штатах готовится к принятию новый закон, согласно которому упрощается процесс лицензирования музыкального продукта. Одно из ожидаемых нововведений касается вида оплаты, выплачиваемой музыканту за реализацию его произведений. Стоит напомнить, что закон о лицензировании не обновлялся в штатах на протяжении последних двадцати лет. Это данные, полученные от информационного источника The Verge.
Сегодня законопроект находится в законодательном комитете. До этого им пройден путь через согласование Палаты представителей. Это интересный проект, благодаря которому музыканты будут получать роялти после того, как их музыка прослушается онлайн. Теперь не будет никаких задержек с переводом денежных средств.
Также в новом законе предусматриваются нормы относительно гонораров для музыкантов. если слушание законопроекта пройдет успешно, и его примут, то музыканты смогут осуществлять прямую договоренность о собственных гонорарах, за то что их музыкальные произведения будут воспроизводиться. Сумма гонорара должна стать рыночной.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?