Курс Центробанка России:

Спрос на домашние майнеры напрямую зависит от курса биткойна

Агрегатор бесплатных объявлений «Юла», зафиксировал данные о скачках курса биткоина, а также его прямой корреляции, которая меняется в зависимости от активности поиска оборудования, необходимого для использования в майнинге криптовалюты.
Так, например, когда биткоин показал небывалый рост своего курса, а случилось это в конце декабря прошлого года, запросы в поисковике только на приобретение видеокарт выросли в три раза. Также выросли запросы на приобретение готовых ферм для майнинга криптовалют. Желание приобрести криптовалютную ферму отмечено четырехкратным ростом.
В момент, когда курс криптовалюты начал снижаться, снизились и запросы на фермы и видеокарты. Руководство компании Enigma высказало свою точку зрения относительно сложившейся ситуации. В компании говорят, что заработки с помощью «домашнего» майнинга – это исключительно головная боль и счета за электроэнергию. Сложность технологии блокчейна делает невозможными заработки криптовалюты в домашних условиях. Покупатель фермы, таким образом, действует исключительно себе в убыток.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?