Курс Центробанка России:

Tesla создаст единую электрическую сеть в Австралии

В Южной Австралии собираются воплотить проект, который даст солнечную энергию 50 тысячам домов. Для этого в одном месте создадут децентрализованную сеть.

Дома с солнечными панелями мощностью в 5 кВт объединят с батареями Tesla Powerwall 2, которые генерируют 13.5 кВт. Так каждый дом сможет собирать и хранить электричество.

В ближайшие 4 года власти планируют подключить к проекту 50 тысяч домов, которые будут генерировать 250 МВт энергии, то есть 20% всей потребности в штате.

По информации TheVerge, панели помогут с питанием во время отключений. Если проект будет реализован, расходы на электричество снизятся на 30%, заявили в правительстве. При этом все панели будут установлены бесплатно.

Компания Tesla сама пожелала быть участником проекта. После масштабного отключения электроэнергии в прошлом октябре, Илон Маск заявил, что поможет австралийцам. Он поспорил, что оплатит все расходы, если срок строительства будет сдвинут хоть на 1 день. И за 100 дней построил батарею и запустил ее эксплуатацию. Прибыльность станции – 400 тысяч долларов ежедневно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?