Курс Центробанка России:

В США математик вычислил, когда начнётся третья мировая война

Так как прогнозы Ванги по поводу начала третьей мировой войны не подтвердились. Это датой решил заняться американский математик. Согласно его вычислениям война случится до 2150 года. Кто таков этот ученый, и станем ли мы очевидцами военного конфликта невиданных ранее масштабов?
Аарон Клаузет – это ученый, который работает в Колорадском университете. Он увлекся крупным анализом информации, которая находится доступной в открытых источниках и содержит в себе данные о вооруженных конфликтах в период от девятнадцатого века и до нашего времени. Опираясь на полученные данные, им были озвучены примерные даты, которые могут стать точкой отсчета в новой войне.
Ученый говорит, что любой временной период, связанный с перемирием или конфликтами подвластны определенной исторической очередности.
По рассказам ученого, исследовав события с 1823 года по 2003, он подсчитал, что количество крупных мировых конфликтов за это время составило порядка 95 случаев. Однако в период с 1940 по 2003 год произошло всего лишь 5 крупных вооруженных конфликтов.
По мнению американского учёного, периоды перемирия и фазы конфликтов в истории имеют очерёдность.
Он рассказал, что в своём исследовании рассматривал исторический отрезок с 1823 по 2003 год. За это время, по подсчётам математика, всего было 95 крупных конфликтов между странами мира. При этом Клаузет подчеркнул, что за период с 1940 по 2003 год случилось только пять из них.
Благодаря специально разработанной компьютерной программе, подсчитавшей все временные отрезки вооружённых противостояний и паузы между ними, учёный пришёл к выводу: крупный конфликт может произойти примерно до 2150 года. Если же его прогноз окажется ошибочным, значит, по мнению исследователя, человечество достигло "нового мышления" и способно решать проблемы мирными путями.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?