Курс Центробанка России:

В Росатоме создали прибор, способный управлять желаниями людей

Специалисты госкорпорации Росатом учатся управлять «центром желаний» людей. С этой целью разработан новый комплекс, обладающий способностью находить этот «центр» в мозге любого живого существа.
Принцип работы устройства основан на обнаружении и регистрации магнитных полей. Прибор под названием магнитоэнцефалограф способен уловить сверхслабые магнитные поля, продуцируемые мозгом. В итоге ученые получили возможность снимать информацию о процессах, происходящих в головном мозге. После структурирования огромного количества данных, полагают специалисты, возможно говорить об обнаружении центров, ответственных за формирование желаний.
Как именно прибор будет воздействовать на возникновение тех или иных желаний, ученые не сообщают. Говорится лишь о существовании такой возможности.
Не так давно ученые из Киото уже заявили о создании искусственного интеллекта, «читающего мысли». Хотя и его возможности довольно ограничены.
Мысли человека и его настроение зависят от многих факторов. Существует предположение, что на настроение может оказывать влияние микрофлора кишечника, а поведение способно изменить наличие некоторых видов паразитов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?