Курс Центробанка России:

Светодиодные лампы помогут следить за перемещениями внутри здания

Ученые нашли способ следить за перемещением объектов внутри помещения. Для этого использованы светодиодные лампы, собранные в определенном порядке в единую систему. При помощи такого набора ламп можно будет определить нахождение объекта с точностью до 40 см.
Определение координат объектов внутри помещений требует более высокой точности, чем на улице. Обычно для этих целей используют радиоволны, ультразвук или беспроводные локальные сети. Совместными усилиями британских и сербских ученых разработан метод, позволяющий осуществлять навигацию и позиционирование в зданиях при помощи светодиодных ламп. Каждый из светильников устанавливается в заданном схемой месте и может освещать определенную область. Бинарная последовательность передается от каждого из них искомому фотодатчику. Генерация последовательностей происходит случайным образом, но в датчике содержится все информация о них. Координаты датчика устанавливаются в соответствии с полученными сигналами от нескольких светодиодов после их обработки.
По мнению ученых, этот метод прост в использовании и не уступает по точности иным популярным методам. Однако данные о видах и величине искомых объектов, а также способах крепления датчиков, способных принимать сигнал в видимом диапазоне, ученые не раскрывают.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Если бы сейчас биткоин стоил 100$, Вы бы его купили?