Курс Центробанка России:

Япония передает функции доставки почты беспилотникам.

С 12 марта 2018 года Япония начала вплотную работать над проектом, призванным упростить процедуру доставки почтовых отправлений. А именно – частично исключить из этого процесса человеческий фактор.
Реализовать это намерение помогут специальные машины, «обученные» обходиться без человека. Пока же в центре Токио стартовал эксперимент, под который отведены два километра городских улиц. На первых порах «умную» машину все-таки подстрахует опытный водитель – таково выдвинуто требование. Для отработки маршрута специально модернизирован микроавтобус Estima, произведенный на предприятиях Toyota.
По замыслам представителей Почты Японии в рамках эксперимента предлагается соединить здание центрального почтамта и рядового почтового отделения, расположенного в одном из центральных кварталов – Гиндзе.
Тестирование будет проводиться на протяжении пяти дней, при этом беспилотнику не доверят настоящие посылки и письма – отработка будет происходить с использованием их имитации. На данном этапе важно подтвердить возможность и безопасность самостоятельного передвижения транспорта в городских условиях.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?