Курс Центробанка России:

Вакансии надсмотрщиков за роботами появились на рынке труда

Новейшие технологии пока не могут обойтись без присмотра – в отдельных компаниях введена должность «надсмотрщика» за роботами. В функции необычных работников будет входить не только наблюдение за андроидами, но и помощь в их перемещении, так как способность ориентироваться в переплетениях улиц не входит в набор навыков искусственного помощника человека.
Первыми на рынок вакансий выставили свои требования компании Robby, Marble и британский сервис доставки Starship Technologies. Необходимость в «няне для робота» объясняется не только трудностями с ориентированием на местности, но и с не всегда адекватной реакцией людей на присутствие робота. Официально открытые вакансии именуются несколько иначе: техник, наблюдатель, контролер, но суть их состоит в одном – присматривать за роботами.
Автоматизированные системы заменили человека во многих производственных и сервисных операциях. Помимо промышленности, роботов охотно используют компании, занимающиеся доставкой товаров и продуктов питания на дом.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?