Курс Центробанка России:

Половине россиян предрекли потерю работы из-за роботов

Почти 43 % российских граждан могут пополнить ряды безработных – именно такой эффект ожидается от повсеместного внедрения автоматизированных средств и методов производственного процесса. Этот показатель резко увеличивается (более 50 %) в регионах, на территориях которых размещены предприятия по производству и переработке сырьевых компонентов. Такие данные обозначены одним из специалистов РАНХиГС Степаном Земцовым.
Документированное подтверждение приведенных подсчетов можно найти на «Лента.ру». Автор работы поясняет, что сама автоматизация процессов и внедрение технических новинок не является причиной роста безработицы. Опасность таится в другом – очень многие люди могут оказаться «за бортом» экономической жизни страны. Особенно это касается жителей небольших сел и деревень, ищущих в более крупных городах работу – охранниками, обслуживающим персоналом и т.д. Эта категория граждан не сможет принять участие в создании новых технологий, поскольку не расположена повышать уровень знаний и умений.
По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, озвученного в начале осени 2017 г., дальнейшее совершенствование технологий способно «убить» целый пласт профессий. В январе 2018 г. премьер-министр сделал заявление о том, что внедрение роботов и АСУ совсем не обязательно приведет к безработице, т.к. страна в настоящее время и так испытывает недостаток трудовых ресурсов. Внедрение новых методов наоборот должно стимулировать увеличение зарплат и повышение производительности труда
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?