Курс Центробанка России:

В Шанхае запустили полностью автоматическую ветку метро

О запуске нового способа движения поездов на ветке «Пуцзян» шанхайский метрополитен поместил информацию на своем сайте. Пока что проводится тестирование новой системы. Эксперимент стартовал 31 марта. Составы передвигаются в пределах 6,5-километровой ветки посредством системы роликов. На пути следования расположено 6 станций.
Новая автоматизированная система перемещения людей заключается в использовании особых колес и рельсовых направляющих. Благодаря этому движение вагонов и их торможение для пассажира практически не ощутимо. К тому же, такие составы практически не производят шума.
Беспилотные поезда «знают», как нужно организовать движение, когда нужно сделать остановку, каким образом оповещать пассажиров о следующей станции или мерах безопасности. Также автоматически открываются и закрываются двери. Поезда не могут столкнуться друг с другом во время движения, так как оснащены специальными датчиками, регулирующими расстояние между составами.
Отработка новой системы осуществляется на поездах, укомплектованными четырьмя вагонами каждый. В каждом таком составе может перемещаться до 726 пассажиров.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?