Курс Центробанка России:

Amazon работает над созданием домашних роботов-помощников

Появилась информация о том, что крупнейшая в мире компания Amazon, реализовывающая товары и услуги посредством Глобальной Сети, увлеклась идеей создания роботов-помощников для домашнего использования, сообщает Bloomberg.
Известно, что домашнего робота назовут Vesta – именно такое имя носила римская богиня покровительница домашнего очага и жертвенного пламени. Информации о внешнем виде домашнего робота-помощника, а также его возможностях пока нет. Но вместе с тем, информированный источник компании, рассказывает о нем как о мобильном помощнике Alexa. Данный помощник способен принимать команды от человека и сопровождать его в тех местах, где отсутствуют колонки Echo. Также информатор агентства сообщил, что прототипы устройств будут иметь камеры с технологией компьютерного зрения, при помощи которых они смогут самостоятельно следовать по дому за хозяином.
Вместе с тем, как сообщили в компании, до конца года прототипы планируют разместить в домах сотрудников Amazon, и при удачном тестировании в 2019 году представить общественности.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?