Курс Центробанка России:

Китай стремится стать мировым лидером в области робототехники

Китайские фирмы добиваются серьезных успехов в области промышленной робототехники, в которой исторически доминировали японские и европейские конкуренты.

Согласно последнему докладу ABI Research, всплеск, продемонстрированный китайскими поставщиками робототехники, был, как сообщается, усилен интенсивным давлением со стороны правительства и сильными инвестициями в исследования и разработки со стороны корпораций. В 2013 году китайское Министерство промышленности и информационных технологий ввело Руководство по продвижению развития Робототехнической промышленности, чтобы стимулировать развитие роботов к 2020 году. Между тем, китайские робототехнические компании и интернет-гиганты вкладывают значительные средства в ключевые робототехнические технологии. Согласно отчету, Китай, по прогнозам, станет крупнейшим единым рынком промышленных роботов с общим объемом поставок 134 000 в этом году.

Тем не менее, китайским поставщикам все еще предстоит длинный путь, чтобы конкурировать с такими ветеранами промышленности, как India'S GreyOrange, Swisslog, основанный на Буксе Швейцарии, California'S Fetch Robotics и Germany Magazino на международных рынках.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?