Курс Центробанка России:

Беспилотные автомобили научились ездить по сельским дорогам

Последняя разработка американских инженеров – специальный фреймворк – позволит самоуправляемым авто ориентироваться на местности без использования 3D-карт. В основе лежит самая минимальная топологическая карта и данные, собранные GPS. Использование данной системы более целесообразно там, где плотность заселенности низкая, поскольку создание и обновление объемных карт для подобных районов требует значительных затрат, говорят специалисты MIT News. Подробные сведения о разработке планируется представить в виде статьи в рамках конференции ICRA-2018.
Авторами изобретения стали инженеры технологического института штата Массачусетс, возглавляемые Даниелом Русом. В системе выделяются две части: одна отвечает за общее планирование передвижения из одной точки в другую, вторая корректирует езду по отдельным фрагментам выбранного маршрута. Первая часть реализована с помощью карты OpenStreetMap, во второй применен лидар и одометр.
Обновление карты отдельно взятой территории осуществляется около 5 раз в секунду. Система может разрабатывать маршрут на 35 метров. Для первых испытаний был задействован автомобиль Toyota Prius, путешествующий по дороге с абсолютным отсутствием разметки и бордюров. Эксперимент прошел успешно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?