Курс Центробанка России:

Экс-глава Google обвинил Илона Маска в непонимании всей пользы ИИ

Эрик Шмидт, некогда возглавлявший Google, а ныне занимающий пост технического консультанта Alphabet, заявил, что идейный вдохновитель Tesla Илон Маск не понимает всей значимости искусственного интеллекта. Основатель SpaceX уверен, что ИИ таит угрозу для человечества.
Искусственный интеллект и способы его создания уже без малого сотню лет занимают умы многих ученых по всему миру. Не остались в стороне и писатели-фантасты: в их произведениях ИИ отведена главная роль. По мнению Илона Маска повсеместное использование ИИ может спровоцировать третью мировую войну. Особые опасения у миллиардера вызывает вероятность захвата власти ИИ в отдельно взятой стране.
Согласно заявлению Эрика Шмидта с тем же успехом можно говорить об угрозе, которую создает обычный телефон. Ведь злоумышленники и террористы пользуются ими, но это не значит, что от них нужно отказаться. Наоборот, люди работают над созданием защитных технологий, тем самым ускорив свое развитие.
Глава Tesla опасается. Что ИИ может стать причиной того, что множество людей останется без работы. Однако экс-глава Google считает, что повсеместное использование ИИ будет способствовать улучшению ее качества и облегчению человеческого труда. Вместе с тем, полноценная замена человека на ИИ невозможна.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?