Курс Центробанка России:

Ученые заставили квадрокоптеры летать стаями и без помощи GPS

Летающие в небе стаи квадракоптеров это уже не вымысел, а реальность, которая вскоре станет доступной человеческому взору.
Говорят, что квадрокоптеры уже летают малыми группами, но пока еще делают они это с помощью GPS, предоставляющей им все необходимые данные для групповых полетов. Однако, в момент последних исследований, ученые попробовали оснастить стаю квадракоптеров общей камерой и единственным блоком, который осуществляет специальные измерения. Это позволит отказаться от навигации. Эксперимент стал финальным в исследовании возможностей летать квадракоптерам стаями.
После успешно завершенных испытаний ученые рассказали, что раньше у них не получалось наладить запуск стаи квадракоптеров без использования системы геолокации, а также GPS-навигации. Поэтому настолько «продвинутые» технологии было решено исключить, поменяв их на общую видеокамеру и измерительный блок.
Все заинтересованные лица могут посмотреть видео проведенного эксперимента в сети. Оно доступно для публичного просмотра.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?