Курс Центробанка России:

Умные очки помогают китайской полиции ловить преступников

Похоже, очки с дополненной реальностью возвращаются. В прошлом году Google возродила работу над проектом и назвала его Enterprise Edition.

Кроме этого, бывшие инженеры Google, которые работали над первой версией очков, объединились с сотрудниками из Lenovo, Microsoft и China Aeronautics Consortium и создали компанию LLVision. А в 2015 году выпустили аналог Google Glass под названием GLXSS, ориентированные на использование профессионалами. Последние новости показывают, что выживший проект оказался полезным.

Phone Radar сообщает, что с начала 2018 года очки GLXSS помогают китайским полицейским определять поддельные документы и опознавать преступников. За 1 месяц на вокзале Чжэнчжоу, где несут службу правоохранители, были задержаны 7 человек, которых разыскивают, и 26 человек с фальшивыми документами.

У устройства четырехъядерный процессор, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Оно оснащено 8-мегапиксельной камерой, может делать фото и снимать HD-видео. Синхронизируется с Android смартфонами и передает файлы через Bluetooth. Приложение сравнивает фото и видео с базой данных.

Кроме полиции, разработку используют логисты и медики.
А в будущем компания намеревается еще больше расширить возможности применения гаджета благодаря новому программному обеспечению.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?