Курс Центробанка России:

Китай начнет отапливать дома с помощью ядерного реактора

«А не отапливать ли нам дома с помощью ядерного реактора?» Подумали дальновидные граждане Китайской Народной Республики, и пришли к выводу, что это такая, вполне себе, интересная и реально осуществимая затея.
В Китае существует и успешно действует государственная компания под названием China General Nuclear Power Group (CGN), руководство которой выступило с интересной инициативой и обратилось за помощью в реализации изложенной идеи к специалистам университета Цинхуа. Таким образом, обе стороны пришли к определенному консенсусу и решили попробовать запустить на севере страны очень интересную пилотную версию проекта, принципиально новой системы отапливания домов. Для этого планируется применить энергию ядерного реактора NHR200-II.
Стройка экспериментального объекта будет длиться в течение 2-3 лет. Данная технология на самом деле не так уж и нова. Китайцы уже испытывали нечто подобно в последнем десятилетии прошлого столетия. Отопительной мощности хватит не только для домов, но и для отапливания промышленных парков.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?