Курс Центробанка России:

В Японии изобрели «человеческий Uber»

Инженером из Японии изобретена новая система, благодаря которой человек имеет возможность принимать участие в любом мероприятии, находясь на удаленном расстоянии, но при этом в полноценном объеме.
Как выглядит применение разработанной японским инженером технологии? Это устройство с использованием планшетного ПК, который крепится к голове человека-носителя. Его называют «человеческий Uberом», однако само название устройства запатентовано как Chamelеon Mask. Данный держатель крепится к лицу человека, а планшет, благодаря специальной маске, проецирует на экран лицо участника мероприятия, который по каким-то причинам лично не имеет возможности преодолеть расстояние или вовремя добраться до места назначения. Вот так вы имеете возможность, находясь в России, принять участие, например, в конференции или форму в любой стране мира. Увидеть других участников и создать иллюзию собственного реального присутствия на данном мероприятии.
По словам экспертов. Которые были свидетелями презентации данного устройства говорят, что оно будет иметь определенную востребованность, однако возникли споры по поводу его доработки и совершенствования, так как у носителя устройства на маске нет прорезей для глаз, что затрудняет его свободное передвижение.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?