Курс Центробанка России:

Смартфоны увольняют с военной службы

Вскоре российские солдаты, находящиеся на военной службе в Российской армии не смогут пользоваться смартфонами, так как Министерством обороны Российской Федерации рассматривается введение ограничения на использования современных мобильных устройств в аппаратах и подразделениях. Есть предложение произвести замену смартфонов на обычные модели кнопочных телефонов, чтобы в них не было фотоаппаратов, камер и возможности отслеживать геолакацию.
Такие меры необходимо принимать, для того, чтобы прекратить утечку информации не только во «вражеский лагерь», но также в средства массовой информации. Введение данных инноваций стартует с 1 марта текущего года.
Военными разработан список телефонов, которые относятся к самым простым мобильным устройствам, работающим на кнопках. Всего таких телефонов 11 – это марки нескольких известных брендов. Все телефоны имеют схожий функционал и «начинку». Главное, что с них можно сделать звонок и отправить смс. Самое интересное, что они достаточно устойчивы для активной эксплуатации.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?