Курс Центробанка России:

Пользователи обвинили Xiaomi в экономии на технологиях в смартфонах

Знаменитый производитель смартфонов компания Xiaomi неоднократно подтвердивший высокое качество моделей выпускаемых мобильных устройств, подвергся обвинениям в том, что разработчики экономят на технологиях, внедряемых в смартфоны компании. Однако мнение большинства экспертов тут же встало на сторону разработчика, так как многие считают, что на сегодняшний день у компании нет достойной конкуренции, а качество телефонов компании превосходит все возможные ожидания с учетом того, что цена на телефоны абсолютно адекватна и соответствует заявленным разработчиком характеристикам.
«Бунт» против Xiaomi объясняется недавней презентацией бюджетных смартфонов компании, обладающих сильной «начинкой» и поддерживающих быструю зарядку технологии Quick Charge 2.0.. Это и вызвало обвинения в экономии на технологиях в адрес технологического гиганта, потому что «железо» новых смартфонов, на самом деле, поддерживает QC 3.0, но при этом совместимо только с QC 2.0.
Виновник данной проблемы найдет. Это компания Qualcomm, технологии которой также используются при создании смартфонов Xiaomi. С каждым обновлением от Qualcomm растут цены на отчисления. Поэтому Xiaomi была вынуждена пойти таким путем при создании двух бюджетных моделей Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?