Курс Центробанка России:

Самый мощный квантовый компьютер создадут в России

Джейкоб Биамонте, ведущий ученый из Сколковского института высказал мнение, согласно которому в нашей стране за год можно создать 50-кубитный компьютер, работа которого будет основана на квантовых составляющих. Данный аппарат будет обладать большими возможностями и сможет опередить по всем ключевым параметрам привычный вариант компьютера, представляющий классические модели.
Не так давно на форуме, состоявшимся в Сочи было подписано соглашение рядом известных российских организаций о создании на территории нашего государства мощного квантового компьютер в 50-кубит.
Известно, что на сегодняшний день общая цифра таких аппаратов, которые существуют в мире, составляет только три экземпляра. Однако с мощностью любого из них бесполезно соревноваться обычному компьютеру, оперирующему битами.
Профессор Биамонте выступает с инициативой создания рабочей группы для создания алгоритма квантового компьютера. Все процессы будут опираться на квантовую физику. Создание подобной машины сделает возможным осуществление многих, ранее недоступных, исследований.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?