Курс Центробанка России:

Аналитики видят Россию крупнейшим экспортером энергоресурсов

Мнения аналитиков сходятся в том, что Российская Федерация к 2040 году будет признана крупнейшим производителем природного топлива, и будет занимать третью позицию в списке стран-конкурентов, которые также соперничают за лидерские позиции на черно-голубом рынке быть «лучшим». К слову конкурировать наша страна будет с США и Саудовской Аравией.
Согласно предварительным анализам в абсолютное лидерство будет закреплено за соединенными штатами. Доля добычи США составит порядка восемнадцати процентов, Эр Рияд возьмет тринадцать процентов. Доля нашего государства составит девять процентов. Однако статус крупнейшего экспортера все же будет закреплен за нашим государством. Так как основную часть своей добычи США потребляет внутри своей страны.
Однако, как считают эксперты, поводов для расстройства нет никаких. Даже, несмотря на то, альтернативные источники энергии растут в своей популярности, спустя двадцать с лишним лет их доля повысится и будет составлять всего четверть. Примерно столько же отводится нефти, газу и углю. Однако доля газа все же будет внушительней.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?