Курс Центробанка России:

Минкульт предлагает упростить блокировку пиратских сайтов

Для того чтобы блокирование пиратских сайтов не вызывало определенных проблем Министерство культуры выступило с предложением ввести процедуру упрощения блокировки сайтов с пиратской продукцией.
Однако операторы связи стали негодовать по поводу планируемых перемен. Их представители уже сделали заявления о том, что, по мнению руководства компаний, подобные меры поставят палки в колеса для эффективного осуществления проекта по выявлению контенту, противоречащего законодательству.
Министерство культуры рекомендует осуществлять процесс блокировки ресурсов провокационного содержания без судебного разрешения. Уже стало известно о том, что на портале ведомства были опубликованы разработанные поправки.
Действующее законодательство нашего государства планировало принять серьезные меры для того, чтобы контент компании оставался качественным и защищенным.
К требованиям Минкульта также относится указывание контактных данных. Это делается по одной простой причине – если вдруг вами будет использован пиратский контент, то владелец авторского права на размещенную вами информацию имеет полное право потребовать ликвидировать материал. На все про все владельцу отводятся трое суток, поэтому если меры останутся на своей первоначальной стадии владельцы других сайтов имеют полное право сообщить это напрямую фирме, материалы которой использовались. На удаление «нечестной» информации отводится время в течение стуок.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?