Курс Центробанка России:

NVIDIA прогнозирует стремительный рост цен на видеокарты

Как всем известно, разработчиками NVIDIA разрабатываются видеокарты высокой мощности, которые предназначаются для геймеров. Их и так не маленькая стоимость, все же не отталкивает покупателей, потому что к геймерам неплохо присоседились на данные видеокарты майнеры криптовалют.
Недавно руководством компании было сделано заявление о возможном значительном повышении цен на свою продукцию. Однако считается, что рост цен будет продолжен по осень этого года. Эта информация получена «из первых уст» представителя Massdrop Брайана Хатчинса. Он считает, что повышение цен напрямую связано с любовью пользователей к своим смартфонам компаний Apple и Samsung, у которых объемы памяти составляют идентичные показатели памятям видеокарт компании-разработчика NVIDIA. Однако, например, все те же создатели смартфонов iPhone и Galaxy не собираются ставить палки в колеса NVIDIA, и делать выкуп памяти моделей GDDR5, GDDR5X и HBM2.
Это делает мнение Хатчинса, приближенным к действительности. Рост цен на видеокарты считается обоснованным и логичным, в основном видеокарты раскупаются предприятиями, много продукции не успевает дойти до розничных прилавков, а уходит по цене опта.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?