Курс Центробанка России:

В Китае презентовали проект новейшего сверхзвукового бомбардировщика

Разработчиками из Китая представлен проект гиперзвуковой модели нового военного бомбардировщика. Это тяжелый военный и суперскоростной самолет. Уже приведены характеристики нового бомбардировщика. Он, по оценкам экспертов, имеет возможность преодолеть путь из Пекина до Нью-Йорка всего лишь за пару часов. Известно, что современным лайнерам приходится тратить на это до 14 часов.
Создатели сверхзвукового бомбардировщика запланировали достичь очень высокой скорости, это шесть тысяч километров в час. Новая скорость превысит скорость звука пятикратно. Для более плавного полета бомбардировщика, его оснастят дополнительным набором крыльев. Грузить на самолет можно будет любые грузы. Уже высказано желание по поводу использования данных разработок в области пассажирских перелетов.
Интересна информация о том, кто стоит во главе этого уникального проекта. Это Цуй Кай, китайский ученый, который говорит, что ими ранее была испытана модель бомбардировщика размером поменьше. Ее испытание проходило внутри аэродинамической трубы. Максимальный разгон самолета во время эксперимента составил порядка 8, 6 тысяч километров в час.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?