Курс Центробанка России:

Volvo уходит от ДВС в пользу электродвигателей

Руководство шведского автопроизводителя заявило, что современное поколение моторов с турбонаддувом станет последним в коллекции Volvo.
В дальнейшей работе завода гендиректор компании Хакан Самуэльссон видит перспективу освоения новейших мощных гибридных установок. Этот путь, по его мнению, приведет производственную линию к полному переходу на электроэнергию.
На презентации в Стокгольме, руководители Volvo представили универсал V60 как последнюю модель с турбированным двигателем внутреннего сгорания. Дальнейшее направление производитель взял на электрокары и набирающие популярность гибриды.
Несмотря на такие заявления, эксперты уверяют, что для подобного перехода понадобиться минимум семь лет, а пока ДВС будут еще вполне востребованы среди автомобильных флагманов.
Инженеры шведского автопрома прогнозируют появление новой
SPA платформы в 2021 году. Но даже эта основательно модифицированная модель будет еще использовать классические технологии.
Продвигаясь в своих эргономичных поисках, не так давно Volvo продемонстрировала своим приверженцам первый в своей истории трехцилиндровый двигатель Drive-E, созданный для гибридных машин.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?