Курс Центробанка России:

России не пострадает при отключении от мировой Сети

«Россияне недооценивают свою зависимость от мировой сети Интернет», - сообщил в эфире НТВ советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко. 
Он вспомнил, как почти 20 лет назад, во время принятия решения об установке Microsoft в государственном масштабе, коммунисты говорили о том, что «американцы подсадят нас на иглу Интернета, чтобы потом выключить рубильник». Тогда руководство корпорации обещало, что этого не произойдет. Но сегодня, в свете информационного противостояния возможно все. При этом наши граждане не задумываются над тем, насколько все технически зависимы. К примеру, сотовые вышки – это не только мобильная связь, но и ПО – роутеры, напомнил советник. И это опасность того, что нажав один рычаг, можно из огромной страны сделать информационного изгоя. 
Но, как доложил Клименко, еще с 2010 года, получив приказ президента за 5 лет осуществить переход на отечественное ПО, Россия успела подготовиться к любому повороту событий. Хотя этот процесс этот может быть болезненным.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?