Курс Центробанка России:

Майнеры облюбовал канадскую энергокомпанию

В поисках энергии для майнинговых ферм в прошлом месяце криптовалютчики сделали запрос на предоставление более 9000 мегаватт электроэнергии крупному канадскому энергопоставщику Hydro-Quebec. 
Управляющий компании Эрик Мартел рассказал, что в феврале провел переговоры с 30 майнинговыми компаниями. Запросы превысили общую мощность энергопроизводителя в 37000 мегаватт. 
Такой интерес Hydro-Quebec инициировала сама, несколько месяцев тому, пригласив к сотрудничеству майнеров, чтобы продать излишки энергии. Поскольку данный поставщик предоставляет самые лояльные в Северной Америке цены на электроэнергию как частным, так и юридическим лицам, предложение воспользовалось сверх спросом. 
Сейчас Мартел заявляет о том, что Hydro-Quebec не сможет удовлетворить большинство заявок, дабы не создавать дисбаланс в обеспечении электричеством Монреаля и всех зависящих от компании предприятий. Создавать дополнительные гидроэлектростанции для новой биткойн-индустрии энергопоставщик не собирается. И, скорей всего, для отсеивания многочисленных запросов Мартел просто поднимет тариф для майнеров за кВТ/час по сравнению с ценами для обычных потребителей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?