Курс Центробанка России:

«Закон о забвении» в действии

«Закон о забвении», вступивший в силу в январе 2016 года, предусматривает удаление поисковиками ссылок по запросу пользователей. 
На днях компания Mail.Ru Group отчиталась о выполнении данного закона. За два года руководства поисковика получило 6760 запросов об удалении различной информации. Удовлетворено в итоге 32% заявок. 
Основные просьбы от пользователей касаются удаления устаревшей информации о погашенных задолженностях, компроматов на политиков и публичных лиц, сообщения о судимостях, которые теперь погашены, а так же неактуальные сведение о месте работы и отзывы на работодателей и сотрудников на сайтах о найме. 

При этом аналитики утверждают, что на долю поисковика Mail.Ru выпадает всего 3,6% запросов. Гораздо большей популярностью пользуются «Яндекс» и Google. Однако «Яндекс» не предоставил общественности свежих данных по обработке запросов в контексте «Закона о забвении». Известно, что в марте 2016 года после публикации закона, в «Яндекс» поступило 3,6 тыс. обращений. Удовлетворено было всего лишь 27%. 
Корпорация Google соблюдает подобный закон с 2014 года. С этого времени было обработано 2,4 млн заявок на удаление ссылок. Удовлетворено из них 43,8%.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?