Курс Центробанка России:

Эксперты обнаружили неуничтожаемый вирус для ПК

Киберпреступность набирает обороты – теперь под угрозой оказались роутеры. Новое ПО выбрало именно этот путь скорейшего распространения в Сети. Заменяя оригинальные библиотеки кода подложной информацией, вирус поражает все ПК, подключенные к Всемирной паутине.
Нового «вредителя» выявили спецы из «Лаборатории Касперского». Причем Slingshot (так зовут вирус) невозможно уничтожить. Захват чужой информации происходит методически. Одна часть овладевает кодом ядра, что дает возможность подчинить себе устройство, вторая принимается управлять всеми файлами, находящимися в памяти девайса. С помощью такого шпиона второе лицо может получить всю конфиденциальную информацию, находящуюся в кеше, включая пароли, сетевой трафик и т.д.
Впервые этот вирус был обнаружен еще в 2012 г. и по настоящее время он действовал незаметно. Основная трудность в том, что восстановить роутер невозможно, ни сброс, ни перепрошивка просто не помогут, поскольку вирус встраивается в код роутера и может самоперезаписываться. Учитывая сложность и особенности работы «рогатки», за его созданием могут стоять спецслужбы и крупные агентства, так как для рядового мошенничества это слишком сложная разработка – таково мнение специалистов «Лаборатории Касперского».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?