Курс Центробанка России:

Пестрая лента: зачем Facebook все время меняет правила выдачи постов

Facebook сделал попытку внедрить Explore Feed – двойную ленту, но потерпел неудачу.
Популярная соцсеть пошла навстречу пользователям и попыталась ввести ленту, в которой приоритет отдавался бы постам их близкого окружения. Новшество не прижилось: большая часть пользователей потеряла возможность своевременно реагировать на появление информации, имеющей для них значение.
По словам Тимура Нигматтулина, аналитика «Открытие Брокер», сейчас Facebook должен соблюдать баланс между степенью монетизации и уровнем ее оттока, поэтому компания вынуждена искать механизмы, сдерживающие последний при имеющемся объеме рекламного наполнения сети. Эксперимент с двумя лентами не имел успеха в силу его неудобства для пользователей, но работы над приоритетностью определенного контента продолжаются.
В планах Facebook на 2018 год – изменение принципов подачи инфо от издателей, новые условия для новостей и продолжение работ над выделением значимых постов от друзей и родственников. Наряду с этим бизнес-контент в ленте имеет тенденцию к снижению.
Подобные эксперименты Facebook, по словам А. Боборыкина (Tribuna Digital), создают сложности для эффективного сотрудничества издателей и брендов с компанией.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?