Курс Центробанка России:

Браузер «Яндекса» получил защиту от майнинга

Желающих поживиться за чужой счет ожидает сюрприз – «Яндекс» получил особую защиту от майнинга. При обнаружении вредоносного скрипта браузер автоматически прекратит его деятельность и «выгрузит» из системы.
Такой шаг был предпринят в ответ на события 2017 года, когда более 2,5 млн. пользователей испытали на себе последствия вторжения майнеров. Хитрые скрипты встраиваются в определенные сайты и незаметно для юзера пользуются вычислительными ресурсами посетителей с целью завладения криптовалютой. В этом случае браузер сможет обнаружить подозрительно возросшую нагрузку и вовремя пресечь несанкционированное вмешательство. При этом функциональность сайта не пострадает.
Особенную опасность программы майнеров представляют для системы – они обладают способностью полностью захватить мощность ядра, что вызывает сильную перегрузку. Здесь-то их и подстерегает «умный» браузер. Выстроить качественную защиту было не легким делом, но разработчики добились своего – теперь система оперативно реагирует на появление вредоносных скриптов и блокирует их. Такой барьер работает не только на ПК, но и на мобильных устройствах, использующих iOS и Android.
Впервые «Яндекс.Браузер» появился в 2012 г. и с тех пор уверенно занимает третью позицию в среде пользователей России. Доля этого веб-обозревателя по состоянию на февраль текущего года составила 8 %, в то время как в лидеры вышли Google Chrome (56 %) и Safari для мобильных устройств (18 %).
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?