Курс Центробанка России:

BBC: Российские силовики закупили технику для взлома любого смартфона

По сообщению «BBC», силовые структуры РФ в настоящее время занимаются закупкой оборудования, дающего возможность взламывать смартфоны пользователей, включая самые новые модели. Так, в СМИ просочилась информация о закупке продуктов, принадлежащих израильской Cellebrite при посредничестве местных партнеров - «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии».
К примеру, управлением СК в Волгоградской области потрачены ₽ 800 тысяч на приобретение UFED Touch2, а в Хабаровске управление внутренних дел закупило специальное ПО, позволяющее исследовать любое мобильное устройство, «всего» за ₽ 1,2 миллиона. Доверие к израильским разработкам выказал также Сбербанк, приобретя оборудование, помогающее бороться с вредоносными программами на девайсах, использующих ОС Android.
Недавно Cellebrite объявила об успешной попытке взлома ОС iOS 11 и iPhone X, не говоря уже о более ранних версиях ОС в любых iPhone и iPad. Легкость снятия блокировки гаджета продемонстрировал на практике представитель компании журналисту из лондонского «BBC»: для этого всего лишь потребовалось подключить телефон к специальному устройству.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?