Курс Центробанка России:

Автомобили Ford в России смогут самостоятельно оплачивать парковку

В ближайшее время задача оплаты парковки для автомобилей Ford значительно упростится. В первую очередь это коснется таких моделей, как Explorer, Focus и Kuga – отныне авто смогут оплатить услугу «самостоятельно» благодаря встроенному приложению ParkApp.
Водителей также ожидает сюрприз в виде экрана SYNC 3 с диагональю 8 дюймов – с его помощью можно будет проложить маршрут к желаемой парковке. С целью обеспечения безопасности движения предусмотрено голосовое управление отдельными функциями. Заняв парковочное место, владельцы авто смогут сами определять необходимое время стоянки и оплачивать услуги с помощью мобильного телефона.
В случае пользования услугами платной парковки со шлагбаумом водителю необходимо ввести код полученного парковочного билета в соответствующую строку приложения. Процесс оплаты происходит автоматически, а в дальнейшем предполагается вообще исключить участие человека – номер авто будет фиксироваться камерой с последующим списанием необходимых средств со счета. Помимо парковок, такую систему предполагается использовать и в фаст-фудах для авто.
В настоящее время сервис запущен в ТЦ «Европейский» и «Авиапарк». В планах на будущее внедрение функции в аэропортах «Пулково», Санкт-Петербург и «Домодедово», Москва, а также в крупных центрах «Метрополис», «Лотте плаза», «Москва-Сити»
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?