Курс Центробанка России:

Honda выпустит новую версию самой быстрой газонокосилки в мире

Японцы давно заслужили репутацию одной из самых оригинальных наций. Впрочем, в плане технических новинок мало кто может себе позволить потягаться с ними. Установив однажды скоростной рекорд для садовой техники, «изобретатели» из Страны восходящего солнца решили и его превзойти.
Изначально возникла идея сконструировать газонокосилку на основе модели Honda HF2620, заменив обычный мотор на движок от спортивного мотоцикла Honda VTR 1000F Firestorm. Эксперимент удался – 209 км/ч за 4 сек. оказалось легким заданием для «злой газонокосилки» (именно так переводится имя косилки для газона Mean Mower).
Новый проект призван обогнать предшественника в плане скоростных характеристик и назван он Mean Mower Mk2. Он получит более мощный (192 л.с.) двигатель от Honda CBR1000RR Fireblade. К рекорду новую газонокосилку известный японский бренд подготавливает вместе с Team Dynamics из Великобритании. Предположительно, предельная скорость «монстра» должна быть порядка 215 км/ч.
Честь испытать способность обновленной газонокосилки разогнаться до расчетной скорости выпала начинающей звезде автоспорта Джессике Хоукинс.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?