Курс Центробанка России:

Красноярский школьник создал «живой» учебник

Старшеклассник одной из гимназий г. Красноярска Дмитрий Егоров решил усовершенствовать процесс получения знаний и создал виртуальный учебник физики. Пока что в нем охвачен один единственный раздел, но работа на этом не окончена. Предполагается, что мобильное пособие охватит весь курс учебной программы по физике.
Как сообщают в городской администрации, изобретение способно заменить не только традиционные учебники, но и оборудование для лабораторных работ. По словам самого изобретателя, такой подход должен вызвать повышенный интерес учащихся к процессу получения новых знаний.
Новая программа получила название «AR-пособие опытным путем». Единственный раздел посвящен вопросам механики и содержит восемь лабораторных работ. В разделах приложения можно найти краткую информацию по теме, вопросы, подсказки по тематике и справочные данные. Учащиеся имеют возможность заполнить виртуальную таблицу, а затем сдать работу преподавателю.
Все работы по созданию приложения ученик выполнил сам. Новшество заслужило внимание со стороны Краевого фонда науки и отмечено призом «За вклад в образование». В планах на будущее – опробовать пособие в учебных заведениях регионов страны.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?