Курс Центробанка России:

Coca-Cola применит блокчейн для борьбы с принудительным трудом


Корпорация Coca-Cola объединится с Госдепартаментом Соединенных Штатов и еще двумя компаниями с целью борьбы с принудительным трудом. Реализовать это намерение поможет технология блокчейн, на основе которой планируется разработка реестра, содержащего полную информацию о людях, работающих в компании.

Как отмечают в Госдепартаменте, данное мероприятие является первым значимым проектом, применяемым в соцсфере, базирующимся на технологии блокчейн. В современном мире все еще существуют факты использования труда наемных работников под принуждением, в связи с чем отдельные компании пищевой отрасли ощущают на себе большое давление.

Американская Humaniti United провела собственное исследование, результаты которого показали, что многие компании не могут самостоятельно справиться с данной проблемой. В соответствии с данными исследователей, около 25 млн человек вынуждены работать под принуждением, почти половина из них приходится на Азиатско-Тихоокеанский округ.

Coca-Cola не единственная компания, принявшая обязательство к началу третьего десятилетия заняться исследованиями в проблемной области. Всего таких организаций мирового масштаба десять. Технология блокчейн призвана обеспечить прозрачность организационных процессов. Личные данные сотрудников, размещенные в Реестре, обеспечат качественной защитой.

Сколько средств потребует разработка такого реестра пока неизвестно, но известен исполнитель – решением вопроса займется Bitfury Group.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?