Курс Центробанка России:

Два российских региона разрабатывают крупномасштабный проект по добыче цифровой валюты

Главы двух регионов России намерены узаконить майнинг и принять непосредственное участие в создании и развитии новой отрасли – криптоиндустрии.
В рамках инвестиционного форума, проходившего в г. Сочи, руководитель Калининградской области обозначил свою готовность оказать содействие майнерам, заинтересованным в плодотворном сотрудничестве с властями. Г-н Алиханов показал отличное знание предмета обсуждения и отметил, что тепло, выделяемое оборудованием майнеров, можно было бы использовать с пользой – например, для отопления теплиц с той же клубникой.
Инициативу также поддержали и другие чиновники. В ленинградской области, например, планируется создание технопарка – отдельной территории исключительно для добытчиков цифровой валюты. По словам губернатора края Александра Дрозденко, строительство его запланировано на площадях ныне действующей ЛАЭС, расположенной на территории Соснового Бора. Вывод АЭС из эксплуатации завершится предположительно к 2021 году. Инициатива по использованию мощностей электростанции для добычи криптовалют уже одобрена Росатомом, но до реализации проекта еще далеко – требуется создание нужной технической, а самое главное – нормативной базы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?