Курс Центробанка России:

Американец проснулся в окружении трех полицейских, которых случайно вызвал через Apple Watch

Новые технологии, призванные служить человеку, иногда могут сыграть с ним неудачную шутку, как это произошло с гражданином США Джейсоном Роули. Счастливый обладатель «умных» часов Apple Watch пробудился среди ночи из-за присутствия в комнате посторонних. Оказалось, что владелец девайса совершенно случайно активировал встроенную функцию часов, предназначенную для экстренного вызова. В итоге в час ночи к любителю современных технологий явились стражи порядка в составе трех человек.
Мистер Роули рекомендует всем обладателей подобных гаджетов задуматься об отключении функции SOS, хотя бы на время ночного отдыха. Об этом он написал в своем микроблоге.
Пришедшие полицейские доброжелательно отнеслись к инциденту, поскольку, по их словам, такие случаи ложных вызовов из-за таких устройств далеко не редкость.
Впервые Apple ввела функцию сигнала SOS одновременно с выходом WatchOS 4 и iOS 11. Новшество было введено с той целью, чтобы люди могли при необходимости вызвать помощь, незаметно нажав на пару кнопок. В устройстве Apple Watch данная функция активируется двукратным нажатием кнопки включения, правда, с небольшим перерывом. Эту манипуляцию очень просто осуществить случайным образом во время сна.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?