Курс Центробанка России:

«ВКонтакте» передает переписку всех пользователей ФСБ и полиции России

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» решила обезопасить себя от неприятностей, постигших мессенджер Telegram. Согласно информации, полученной AKKet.com, соцсеть в тайне от пользователей передает весь объем информации в силовые структуры государства, конкретно – в ФСБ.
После детального изучения «Реестра организаторов распространения информации», AKKet.com выяснил, что в первых рядах зарегистрировавшихся стоит сеть «ВКонтакте». То есть, начиная с момента регистрации (сентябрь 2014 г.) силовые ведомства России имеют полное право потребовать ключи для дешифровки данных пользователей.
Учитывая, что отказывающиеся предоставлять подобную информацию Telegram, Viber, Facebook и WhatsApp подверглись угрозе блокировки, а «ВКонтакте» спокойно существует и далее, можно сделать вывод, что личная информация из профилей пользователей все-таки попадает к третьим лицам. Возможно, побуждения у администрации сети благие, но пользователь имеет право знать, что его данными могут воспользоваться посторонние.
Конечно, взваливать вину на владельцев платформы не стоит – ведь отказ добавляться в «Реестр» чреват немедленной блокировкой. А компания всего лишь выполняет законодательные требования РФ.
В 2018 году ожидается блокировка на территории России трех крупных сервисов Viber, Facebook и WhatsApp за нарушение сразу двух законов РФ: во-первых, они отказываются добавляться в Реестр, во-вторых, осуществляют хранение данных российских пользователей вне страны их проживания.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?