Курс Центробанка России:

Qarnot – обогреватель, который умеет майнить

Впервые в мире создано устройство, способное обогревать пространство и одновременно выполнять функции мощной вычислительной машины. Система получила название Q.rad и может производить «мягкое» тепло, являясь по сути вычислительным сервером высокой производительности.
Опытным майнерам известно, что избыточное тепло, которое производит их оборудование, может привести к неприятным последствиям, если вовремя не озаботиться созданием охлаждающих систем. Между тем, избыточное тепло расходуется впустую, а могло бы приносить пользу и даже доход. Решением этой проблемы и занялись специалисты французской компании Qarnot – создали идеальный инструмент для майнинга, одновременно служащий обогревателем.
По своей сути модели QC-1 и QH-1 Quarnot – ферма, в основе которой находится РС с парой видеокарт и блоком питания. Все это оформлено в виде комнатного обогревателя. Устройство бесшумно и способно выделять около 450 Вт тепловой мощности, а на пике нагрузки – до 650 Вт. Для зимнего периода это идеальное решение, а вот летом такой «умный» обогреватель может стать проблемой.
Стоимость устройства составляет € 2900 (без учета доставки). Заказы принимаются компанией до апреля, а ожидать устройство потребуется месяца три. Примечательно, что криптовалюта к оплате за оборудование для майнинга не принимается.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?