Курс Центробанка России:

Facebook годами собирала данные о звонках и SMS своих пользователей

Не так давно в Twitter появилась информация об аккумуляции популярной сетью Facebook всех данных о звонках пользователей и SMS-переписке. Причем сбор этой информации осуществляется уже несколько лет подряд.
Житель Новой Зеландии Дилан МакКей случайно обнаружил в архиве данных соцсети полную информацию о совершаемых им звонках и переписке. Там же нашлась и инфо о тех контактах, которые давно удалены с его смартфона, а также данные об отправленных сообщениях и длительности звонков. Весь материал, накопленный Facebook, относится к периоду ноябрь 2016 – июль 2017 года. Дилан отмечает, что именно в это время он пользовался девайсом с операционной системой Android.
В компании Марка Цукерберга подтвердили факт сбора данных, сообщив о причинах этого мероприятия: специалисты корпорации работали над созданием эффективной схемы представления новых друзей для своих пользователей – эту функцию ввели для Android-устройств года два назад. При этом в компании подчеркнули, что никто не собирается продавать полученные данные или использовать их во вред пользователю. К тому же, эта функция легко отключается в меню настроек
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?