Курс Центробанка России:

Назван победитель конкурса «Всемирный автомобиль года»

Бесспорное лидерство по итогам 2018 года отдано Volvo XC60. Впервые в истории конкурса «Всемирный автомобиль года» победило авто родом из Швеции.
Свою главную награду внедорожник Volvo XC60 получил в Нью-Йорке благодаря высокой оценке авторитетного жюри из 82-х автомобильных репортеров, представляющих 20 различных стран. Кроме Volvo на победу претендовали авто повышенной проходимости Mazda CX-5 и Range Rover Velar. Немного раньше модель XC60 уже занимала призовые места в рамках конкурса «Автомобиль года» в Японии и получил первый приз на североамериканской версии конкурса.
В российских автосалонах победитель представлен моделью с несколькими вариантами двигателей. Модификации, работающие на тяжелом топливе D4 и D5 обеспечивают уровень мощности 190 и 235 л.с. Агрегаты, использующие в качестве топлива бензин, способны дать 249 (модель Т5) и 320 л.с. (Т6). Последний также снабжен турбокомпрессором и приводным нагнетателем. Легкость управления обеспечивается 8-миступенчатой автоматической коробкой передач.
Жюри конкурса также определило победителя в номинации «Представительский автомобиль»: приз присудили флагману немецкого Audi – А8, который обошел две модели Porsche - Cayenne и Panamera
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?