Курс Центробанка России:

При каком курсе биткоина майнинг станет убыточным?

Вопрос, сколько еще добыча криптовалюты будет приносить выгоду, в настоящее время волнует многих. Ведь для создания ферм, позволяющих заниматься подобной деятельностью, необходимы существенные вложения. Эксперты сочли возможным установить планку безубыточности, переступив которую уж точно не стоит заниматься добычей ВТС.
Так, DMG Blockchain считает, что при курсе биткойна меньше $ 2400 заниматься его добычей уже не имеет смысла. Однако здесь при расчетах принимались во внимание лишь затраты на электроэнергию в расчете $ 0,07 за 1 кВт·ч, без учета оборудования. К примеру, если генерация монет в системе находится на уровне 2100, то один ПХ/с ВМ принесет 0,084 ВТС. Но такой уровень добычи доступен не всем, и виной тому – дорогостоящее оборудование.
Моменты, косвенно влияющие на добычу криптовалют, учли в Fundstrat Global Advisors – по их подсчетам падение курса до $ 8000 становится уже невыгодным для майнеров, а если он снизится до отметки $ 4000, то крайне негативно скажется на обладателях технических средств, работающих с алгоритмом SHA256.
Существенным моментом, о котором все забыли, является разница стоимости энергоресурсов в различных странах. К примеру, добывать BTC выгоднее всего в Венесуэле, третьей в рейтинге стоит Украина.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?