Курс Центробанка России:

SoftBank может купить долю швейцарского перестраховщика за $9,6 млрд

Совсем немного отделяет японскую телекоммуникационную медиакорпорацию от приобретения 25 % одной из крупнейших перестраховочных компаний. Сумма сделки может составить $ 9,6 млрд.
Масаёси Сон, руководящий SoftBank, находит предстоящую сделку выгодной для группы, поскольку это даст отличную возможность поддержать финансовое состояние корпорации благодаря неиссякаемому потоку средств, полученных за счет перестрахования.Ориентировочная цена одной акции Swiss Re предварительно составляет 100-105 швейцарских франков. Таким образом, за долю в компании японцы отдадут немногим больше $ 9 млрд. однако до окончательного согласования условий сделки еще далеко.
Не так давно Кристиан Мументалер, возглавляющий Swiss Re заявил о готовности компании к долгосрочным отношениям с надежным инвестором.
Японская корпорация SoftBank обладает солидным опытом по части приобретения компаний (или долей в них), работающих в сфере производства автоматизированных систем, спутников и чипов. Американская деловая газета The Wall Street Journal предполагает, что у японской компании есть неплохие шансы относительно предложения услуг по страхованию своим действующим партнерам и потребителям.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?