Курс Центробанка России:

Дуров объяснил сбой в работе Telegram отключением серверов в Европе

Услугами кроссплатформенного мессенджера несколько часов не могли воспользоваться жители многих стран.
Сбой в функционировании Telegram, произошедший 29 марта, связывают с отсутствием энергоснабжения серверов. Об этом заявил основатель платформы Павел Дуров в своем Twitter, акцентировав внимание на попытках, предпринимаемых руководством проекта для исправления ситуации.
Работа Telegram была нарушена в странах Европы, Ближнего Востока и на постсоветском пространстве. Согласно информации, предоставленной сервисом Downdetector, самые частые сбои зафиксированы в столицах России, Украины и Беларуси, а также в российских Казани и Санкт-Петербурге. Любая попытка загрузки web-версии платформы оканчивается уведомлением об ошибке сервера. Естественно, обновление диалогов и отправка сообщений также не доступна.
Напомним, 20 марта обрел законную силу вердикт Верховного суда о законности притязаний ФСБ в части расшифровки переписки Telegram. Мессенджер обязан в срок, составляющий 15 дней направить запрашиваемую информацию федеральному органу исполнительной власти, иначе его ждет полная блокировка. Telegram по-прежнему не проявляет желания выполнять данный приказ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?