Курс Центробанка России:

«Лаборатория Касперского» нашла вредоносный код на новостных сайтах

Вредный скрипт разгуливает по новостным сайтам. Обнаруженный «Лабораторией Касперского» код позволяет воришкам получить необходимые данные посредством полного контроля машин пользователей Украины, России и Казахстана.
Как стало известно, несколько крупных сайтов новостей стали «пособниками» распространения опасного кода. В отчете об исследовании, предпринятом «Лабораторией Касперского», сообщается о методе внедрения скрипта – для этого использовались главные страницы популярных сайтов. Как только пользователь посещал страницу, его сразу же перенаправляли на сервера, находящиеся в ведении хакеров. А затем, пользуясь уязвимостью Internet Explorer, злоумышленники получали интересующую их информацию.
Для запуска скрипта, загруженного с сайта, использовался троян Buhtrup, замеченный впервые в 2014 году. С тех пор вышло немало его модифицированных версий. Основная цель мошенников – компьютеры на рабочих местах служащих разных организаций, имеющих дело с финансами. Наибольшее число пострадавших пользователей отмечено в России.
Специалисты Лаборатории еще раз обращают внимание на необходимость установки проверенных защитных решений.
Вредоносный код посетил также сайт Укргидрометцентра – с его помощью хакеры майнили цифровую валюту посредством компьютеров посетителей сайта.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?