Курс Центробанка России:

Банкоматы дожили до кризиса среднего возраста

Банковские автоматы стремительно теряют свою актуальность. Особенно это заметно на примере США, где используется множество альтернативных способов оплаты, сообщает Bloomberg.
Известное издание даже провело параллель между автоматами и человеком: техническое устройство явно переживает кризис среднего возраста.
Увеличение количества банкоматов в стране за 2010-2016 годы составило лишь 1,4 %, а последние два года в данном направлении каких-либо изменений не было замечено вообще. Некоторые компании, занимающиеся производством оборудования для банковских операций, выказывают вполне обоснованное беспокойство о влиянии сложившейся ситуации на их бизнес.
Всего в Штатах на данный момент находится в эксплуатации порядка 500 тыс. банкоматов. По словам одного из руководителей компании Triton Systems, изготавливающей банкоматы, это говорит о достаточно высоком уровне развития.
Как показало исследование компании Business Insider Intelligence, проведенное три года назад, 40 % «сетевого» поколения вполне способны отказаться от использования наличных средств, если только это станет возможным.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?