Курс Центробанка России:

Компания Intel разработала технологию майнинга с низким энергопотреблением

Проблему, над которой бьются майнеры всего мира, легко и незаметно решила американская компания Intel. Патентная заявка уже находится в соответствующем ведомстве США.
Создатель Intel Pentium, перевернувшего все представления о вычислительной технике, вознамерился заняться решением наболевших проблем в отрасли криптовалют. Новое изобретение специалистов компании – аппаратный ускоритель майнинга – призван значительно уменьшить потребление электрической энергии, необходимой для поддержания работоспособности майнинговых ферм.
Как гласит патент Intel, наибольшая интенсивность (и стоимость) приходится на поиск 32-битного поля. При этом значение его подбирается так, что в хеше блока будут содержаться нули. После завершения операции вычисления так называемая операция nonce присоединится к хешу хешей трансакции в блокчейне. Дальнейшие операции по хешированию требуют слишком много энергии. Компании Intel удалось объединить аппаратный ускоритель алгоритма SHA-256 и планировщик мессенджей datapaths, что позволило увеличить мощность с 18 % до 35 %.
Потребление электроэнергии для майнинга биткойна в наше время чрезвычайно велико. Из-за падения курса цифровых валют многие «старатели» работают практически в убыток, поэтому вопрос сокращения потребления энергии актуален как никогда.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?